Menu makanan bernuansa tradisional Indonesia masih menjadi pilihan favorit dikalangan para pecinta kuliner yang ada di Jakarta. Selain dari makanan, konsep desain yang menonjolkan nuansa kedaerahan juga menjadi nilai tambah tersendiri. Perpaduan rasa dan desain yang sempurna ini bisa kita nikmati di Plataran Dharmawangsa. Restaurant ini terdiri dari dua bangunan yaitu Ruang Kantil yang sering digunakan untuk private event, meeting, dll, sementara di bangunan utama yang berbentuk Rumah Joglo terbagi menjadi tiga ruangan berbeda yang masing-masing memiliki desain tersendiri. Konsep desain interiornya sangat kental bernuansa Jawa dengan meja kursi yang antik dan langit-langit berukir serta lampu-lampu yang tertata cantik membuat suasana menjadi sangat romantis. Menu makanan yang menjadi unggulan diantaranya brinjal chips atau kripik terong, appetiser berbalut tepung yang garing ini sangat enak dinikmati sebagai makanan pembuka atau teman minum kopi dan teh di sore hari. Selanjutnya di menu utama ada dua yang spesial yaitu pertama orak arik ayam pare yang gurih dengan tambahan tauge, tomat sayur, telor di dalamnya dan yang kedua sambal goreng sotong atau cumi yang dimasak dengan bumbu spesial dicampur bawang bombay dan ocra. Sebagai penutup ada onte-onte pisang emas dan tape bakar atau bila ingin minuman segar ada es tiga warna dan es kelapa sirsak. Untuk lebih lengkapnya bisa mengklik di www.plataran.com atau bisa datang langsung ke Jl. Dharmawangsa no. 6 Jakarta Selatan atau hubungi 021-29044167
Tidak ada komentar:
Posting Komentar