Kamis, 23 April 2015

Letter D, Jakarta

Profesi dan nama besar seorang chef bisa menjadi nilai tambah dalam bisnis di bidang kuliner, hal ini yang terjadi pada Chef Degan. Setelah sukses dengan Cafe Degan di Bali selama beberapa tahun, di awal tahun 2015 ini dibukalah Letter D yang merupakan perwujudan dari keinginan untuk membagi apa yang selama ini di dapat melalui perjalanannya ke beberapa negara. Menu makanannya beragam, mulai dari Thailand, Eropa, Amerika dan tentunya menu tradisional Indonesia. Desain interior  pun mengambil basic ornamen-ornamen dari beberapa negara dan Indonesia, hal ini terlihat dari lantai, hiasan dinding, meja dan kursinya. Dua menu pembuka andalan diantaranya avocado prawn salad yang terdiri dari potongan avocado,  sayuran segar digabung dengan grilled prawn serta telor puyuh yang gurih dan thai beef salad yang asam manis pedas segar dengan aroma daun ketumbar dan potongan daging berkualitas baik yang di grilled dengan kematangan yang pas menyempurnakan rasanya. Dari menu alacarte banyak sekali pilihan yang menjadi andalan, namun yang sangat unik dan kreatif adalah salmon lodeh. Sayur lodeh yang selama ini kita kenal dirubah tampilannya oleh Chef Degan menjadi sesuatu yang indah dipandang namun tetap memiliki rasa otentik lodeh yang lezat, ditambah dengan baked salmon yang gurih dan segar. Untuk dessert , ada homemade citrus jelly yang asam manis segar perpaduan buah jeruk mandarin, pomelo dan chocolate ice cream. Untuk lebih jelasnya bisa langsung datang ke  Letter D Cuisine & Bar, Jalan Ahmad Dahlan no. 16, Gandaria atau kontak ( 021 ) 72785111






Tidak ada komentar:

Posting Komentar