Rabu, 16 April 2014

Seruling Bambu Restaurant, Kampung Sampireun

Jawa Barat sebagai salah satu daerah yang kaya akan wisata kulinernya membuat saya tertarik untuk mengangkat kembali citarasa makanannya. Kali ini daerah yang saya kunjungi adalah Garut, kota yang terkenal dengan dodol serta kerupuk kulitnya, dan tempat yang saya pilih adalah Kampung Sampireun  Resort and Spa yang sudah terkenal sejak tahun 1998. Salah satu fasilitas yang bisa kita nikmati adalah Seruling Bambu Restaurant yang menyajikan menu-menu tradisional khas Sunda dan sebagian menu-menu lainnya. Restaurant didesain sesuai dengan konsep resort yaitu menampilkan  ciri khas Jawa Barat yang di dominasi warna coklat dengan ornamen kayu dan bambu, sengaja dibiarkan terbuka tanpa ada jendela kaca sehingga kita bisa menikmati udaranya yang sejuk dengan  angin sepoi-sepoi. Kapasitas tempat duduk bisa menampung hingga 200 orang dan cocok sekali untuk acara gathering, group, arisan, dll. Makanan-makanan favorit yang menjadi andalan diantaranya pencok kacang panjang, acar jagung manis, gurame goreng terbang, ayam geprek, paket nasi tutug, tape aroma, pisang panggang gulung, dll. 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar