Kamis, 10 April 2014

El Greco, Setiabudhi One

Ketika saya pertama duduk dan ingin memesan makanan, seorang lelaki berbuntut kuda datang menghampiri saya dan mencoba menjelaskan menu makanan dengan berbahasa inggris. Ternyata beliau adalah Chef Panos, pemilik sekaligus head chef disitu, jadi dia sangat paham segala makanan yang ada. Keunggulan dari makanan tradisional Yunani yang ada di El Greco adalah proses masak yang sebagian besar di panggang dan direbus, penggunaan bahan - bahan mentah yang fresh ( tanpa ada bahan yang di frozen ) serta banyak menggunakan extra virgin olive oil. Selain itu juga membuat sendiri aneka sauce, ice cream dan yoghurt. Interior desain dibuat seperti kita sedang berada di sebuah pelataran alun - alun yang dikelilingi oleh dua pohon besar, cafe, warung, rumah, dll. Meja terbuat dari perpaduan antara kayu dan keramik, sementara kursi terbuat dari kayu dan beberapa sofa. Kapasitas tempat duduk bisa menampung hingga 50 orang dengan fasilitas free wifi dan smoking area.  Makanan tradisional khas Yunani yang menjadi andalan diantaranya pita gyros, greek salad, greek meatballs with lemon and egg, sutzukakia, arni me patates furnu, bifteki berger, lemonita, apple strawberry, dll.












Tidak ada komentar:

Posting Komentar