Perpaduan antara timur dan barat dalam bidang kuliner sudah menjadi hal yang biasa, dan menjadi sesuatu yang istimewa jika ada nama besar seorang chef dibelakangnya, seperti yang ditawarkan AW Kitchen by Akira Watanabe. Restaurant yang mengawali bisnisnya di Tokyo ini bukanlah murni menyajikan makanan Jepang, melainkan perpaduan antara makanan Itali dengan sentuhan khas Jepang yang terdapat dalam sebagian besar bumbu dan bahan yang digunakan. Konsep desain interiornya mengambil tema urban casual, terlihat dari nuansa ruangannya dan juga pilihan furniture yang digunakan, selain itu juga terdapat ruangan VIP yang tidak terlalu besar namun cukup nyaman digunakan untuk moment-moment istimewa. Banyak sekali pilihan menu makanan yang ditawarkan, namun ada beberapa yang menjadi andalan diantaranya fried fish ball dan dory fish beccafico sebagai menu makanan pembuka. Kemudian ada juga beberapa pilihan pasta yang harus dicoba, yaitu spaghetti with spicy cod roe and japanese mushroom yang sangat kental dengan unsur jepang yang gurih, lalu ada spaghetti pescatore dengan topping aneka seafood, dan terakhir ada linguini carbonara dengan mushroom sauce yang creamy. Untuk menu dessert ada banana tiramisu yang unik dan ichigo mille-feuille dengan saus stroberi yang segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar