Seigo Dakgalbi adalah salah satu restaurant Korea yang memiliki keunikan dan keunggulan dalam hal citarasa. Kepala chefnya mendapatkan langsung tehnik memasak di Korea, lalu memodifikasikannya sesuai dengan citarasa Indonesia. Seigo diambil dari bahasa Jawa sego (yang artinya nasi), supaya lebih berbau Korea maka penyebutannya dirubah menjadi Seigo, sementara Dakgalbi adalah salah satu makanan populer khas Korea yang terbuat dari daging ayam di potong dadu yang telah dibumbui dan dimasak bersama dengan saus gochujang, kol, ubi, bawang bombay, daun bawang, dan rice cake. Konsep restaurant di desain dengan tema yang lebih modern dan penuh warna, sesuai dengan pangsa pasarnya yaitu keluarga dan anak muda, namun banyak juga para pekerja kantoran yang datang saat makan siang. Menu makanan yang menjadi unggulan diantaranya korean salad, tokpoki, kim bap, bibimbap, pat bing soo, yachae juice dan tentunya dakgalbi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar